马克思主义学院召开全体党员大会喜迎建党百年

2021年07月01日 15:19  点击:[]

6月30日下午14点,马克思主义学院在崇德楼601召开全体党员大会,喜迎中国共产党百年华诞。学院直属党支部副书记张建宝主持会议,并邀请光荣在党五十年老党员魏续臻同志列席指导。

张建宝副书记首先对马克思主义学院党史学习教育活动的“学-思-宣-行”进行了总结汇报,对马克思主义学院全体教师深入校内、校外基层单位,覆盖线上、线下的全方位送学上门表示了充分肯定和感谢。目前,马克思主义学院直属党支部已经开展了40余场党史学习教育宣讲,远至房山区四合村、密云区白土沟村,近至潞城街道、玉桥街道等。会议对宣讲教师优秀代表进行了表彰,魏续臻同志为其颁发纪念品。

作为光荣在党50年的老党员,魏续臻同志殷切寄语马院教师,鼓励大家作为思政课教师要始终汲取“四史”智慧,紧跟时代脚步,履行好为党育人、为国育才的神圣职责。他以自身感悟和作为老党员的宝贵经历,给各位党员教师上了一堂生动的党课。

学院分工会主席兰旸同志对马克思主义学院分工会“旧曾谙,共繁华”迎“七一”特色活动进行了总结汇报。此次活动鼓励全体教师个人参观北京市革命旧址、北京“四个中心”和城市副中心建设现场等。活动得到了全体教师的一致响应,取得了“传承红色基因,共创时代伟业”的预期教育效果。

会议还对近期教学科研工作、暑期中的实践调研、意识形态、安全稳定、疫情防控等各项工作作了细致安排。

下一条:传承红色基因,践行光荣传统——纪念建党一百周年暨老党员座谈会

关闭