马克思主义学院党小组赴湖南开展主题党日活动

2021年06月08日 16:54  点击:[]

为推进党史学习教育走深走实,引领和服务中心工作,马克思主义学院直属党组织统筹策划,以党小组为单位,组织各个教研室走访红色教育基地,开展实践教学调研,撰写红色基因主题教学案例。

6月3日至6月6日,“中国近现代史纲要”党小组组织专职教师一行4人前往湖南开展以坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力为核心的系列调研。

本次调研中国近现代史纲要党小组的教师首先来到了毛泽东的故乡——韶山,在这里参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆等地,真正了解了毛泽东的故乡,更体会到毛泽东从小励志救国的艰辛与不易。毛泽东同志思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。

中国近现代史纲要党小组还前往曾国藩的故居,实地感受了曾国藩的家风家训。进一步认识到家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

中国近现代史纲要党小组还参观了岳麓书院、橘子洲头、湖南省烈士公园等地。今年是中国共产党成立100周年,在这个重要的时间节点上我们更需要回望历史、展望未来,树立一种历史眼光和历史思维。虽然行程紧凑,但是各位党员都表示在此次调研中收获颇丰,在以后的教学工作中,可以将此次调研的案例更好的融入课程教学以及四史教育中。

本次党日活动,是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,将充分学习和发扬艰苦奋斗作风、为民服务宗旨,精益求精,锐意创新,不负立德树人、铸魂育人的神圣使命。

上一条:传承红色基因,践行光荣传统——纪念建党一百周年暨老党员座谈会 下一条:马克思主义学院直属党支部 2020年度基层党组织生活会公告