刘军校长带队调研马克思主义学院“十四五”规划及学期重点工作

2021年09月22日 07:58  点击:[]

9月19日上午,校长刘军带队赴马克思主义学院调研“十四五”规划及学期重点工作。党委副书记宋晓欣、副校长张旭凤、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰、校办副主任韩莹莹等陪同调研。马克思主义学院院长李邢西、直属党支部副书记张建宝和各二级学科负责人参加会议。

马克思主义学院直属党支部副书记张建宝院汇报了学院“十三五”规划完成情况,进而围绕学院“十四五”的学院发展战略、任务目标、路径与保障等作了详尽解析,并就学院目前面临的硕士点建设与评估、思想政治理论课改革创新、师资队伍引育等重点任务向与会的各位领导进行了说明。

刘军校长表示,随着马克思主义理论一级学科硕士点的获批,马克思主义学院的工作上了一个新台阶,迎来了一个新阶段;从现在起要以实现“发展的新跨越”为目标,围绕建设一个什么样的马院、怎样建设好马院想深、想透、想实、想细;要从国家层面、首都格局和学校角度进一步分析学院发展的形势、主要矛盾和发展路径,凝练科研方向,积淀人才培养特色,激发内生发展动力,切实把马克思主义学院建设成为学校“三全育人”的一个重要阵地、“大思政”工作格局的一支重要力量。

宋晓欣副书记就马克思主义学院的建设目标、马克思主义理论硕士研究生的培养方向、思想政治理论课师资队伍的引进与培养等给予了具体的指导;张旭凤副校长、孙杰部长也分别就研究生思政课、校地合作等提出了指导意见。

马克思主义学院将按照刘军校长一行的指导,进一步修订完善“十四五”规划,突出内涵发展、特色发展,在有特色高水平应用型人才培养自觉站位,主动贡献。



上一条:凝心聚力 同心共建 下一条:马克思主义学院分工会举办教师节庆祝活动

关闭