王文举书记率队到马克思主义学院调研指导工作

2021年09月09日 10:02  点击:[]

9月8日下午,在副校长张旭凤和党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰的陪同下,校党委书记王文举赴马克思主义学院,就“十四五”规划编制、学期重点工作等开展调研指导。

马克思主义学院直属党支部副书记张建宝从发展成绩和形势分析、发展战略与主要目标、主要建设任务、条件保障、组织实施五个方面向文举书记一行详尽汇报了马克思主义学院的“十四五”规划(草案)。李邢西院长、郭继武副院长对相关内容进行了补充说明。

听取汇报后,各位领导对马克思主义学院的规划(草案)提出了详尽的修改与完善建议。孙杰部长指出,规划应进一步体现三全育人的大思政工作格局构建、习主席新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑等。张旭凤副校长指出,规划(草案)中关于马克思主义理论一级学科建设的目标设定需进一步科学化,对标对表加以确定;师资队伍建设、研究生培养规模、社会服务等相关建设目标应进一步具体化,建议以“十三五”现状为起点,在对比中具体呈现五年总目标和各年度目标、路径。

王文举书记首先对马克思主义学院的整体工作予以了肯定,同时着重指出,规划(草案)视野要进一步拓展,站在为党育人、为国育才的高度找准在学校视野发展中的定位与职责;战略要进一步明晰,深刻理解内涵发展、特色发展、协同发展的新时代要求;目标和举措要进一步具体,精准到事,具体到人,切实做到谋划科学、领导有力、机制健全、权责明晰。王文举书记对当前马克思主义学院的学科建设、师资队伍建设、安全稳定和意识形态工作以及疫情防控等进行了悉心指导,强调领导干部要进一步提高站位,扎实推进党史学习教育特别是“为民办实事”工作,以党建带群建,营造温馨融洽、团结协作、追求卓越的学院氛围,凝心聚力推动学院事业再上新台阶!

上一条:马克思主义学院分工会举办教师节庆祝活动 下一条:马院教师在第十一届北京高校思政课比赛中获得优异成绩

关闭