马克思主义学院组织教师参加第十一届北京高校思政课比赛

2021年05月11日 15:19  点击:[]

北京市第十届思想政治理论课教学基本功比赛于2021年5月9日拉开帷幕,每所高校每门课程选派一名教师参加。为磨砺教学水平,马克思主义学院组织宋平明、兰旸、王彬彬、刘金丽、张建宝五位教师参赛。经过激烈角逐,宋平明、兰旸两位老师在各自组别斩获佳绩;其中宋平明老师以预赛一等奖晋级最终决赛。

马克思主义学院突出教学导向,严抓教师教学水平的提升。成立“银龄工作室”,由专家组审核和指导每一位老师的教案、讲义;以教研室为单位开展集体备课,围绕教学重点和难点推进专题教学;建立“一师一档”,针对性进行教学督导等。通过本次比赛,参赛教师们表示收获良多,看到了自身的差距和不足,今后将继续苦练教学基本功,讲好每一节思政课。


上一条:马院教师在第十一届北京高校思政课比赛中获得优异成绩 下一条:马克思主义学院教师畅谈学习习总书记看望全国政协医药卫生界教育界委员时重要讲话精神体会

关闭