王文举书记调研指导党委宣传部与马克思主义学院年度重点工作

2021年03月05日 18:51  点击:[]

3月4日下午,校党委书记王文举在校党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰的陪同下,调研指导党委宣传部与马克思主义学院年度重点工作。马克思主义学院院长李邢西、直属党支部副书记张建宝、党委宣传部(教师工作部)副部长鲁珺瑛、马克思主义学院办公室主任李永枝参加了调研会。

张建宝围绕思政课改革、马克思主义理论学科建设与科学研究、社会服务与文化传承、重点马克思主义学院建设作了要点汇报。鲁珺瑛从坚持做好常态化疫情防控宣传“大战‘疫’”、强化政治理论“大学习”、健全意识形态工作“大机制”、构建立德树人“大格局”四个方面汇报了党委宣传部(教师工作部)年度工作要点。

孙杰、李邢西分别对部门的重点工作进行了补充说明。

王文举书记对两个部门的工作进行了详尽的指导,强调要进一步提高站位,学深学透十九届五中全会精神,深入贯彻学校第三次党代会决策部署;要进一步对标对表学校2021年度工作要点,明晰工作理念,强化理论武装,细化工作举措,注重成效产出。他特别强调,在两个百年的历史交汇点上,党委宣传部和马克思主义学院要进一步加强协同,靠前站位,主动作为,引领广大师生学好党史必修课,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

上一条:马克思主义学院教师畅谈学习习总书记看望全国政协医药卫生界教育界委员时重要讲话精神体会 下一条:市委研究室机关党委副书记孙钦军一行来校交流指导