市委研究室机关党委副书记孙钦军一行来校交流指导

2021年01月21日 16:13  点击:[]

2021120日,市委研究室机关党委副书记孙钦军一行受邀来到我校,与党委宣传部、商学院、法学院、马克思主义学院各位教师代表围绕高校智库建设、社科成果转化、服务北京四个中心、城市副中心建设和党建工作等开展交流研讨。校党委常委、宣传部长孙杰主持交流研讨会。

 

 

孙钦军副书记首先介绍了市委研究室统筹协调市领导重点工作研究以及与各高校智库合作开展课题调研情况。翔实的工作实例打开了参会教师们的视野,对如何建立研究智库、开展社会服务、提供决策建议提供了清晰的思路。孙钦军副书记进而围绕如何撰写高质量的调研报告作专题指导,强调调研报告要紧密遵循和体现五个维度,即:历史维度视野要广;理论维度思考要深;现实维度对策要准;未来维度观点要新;逻辑维度文风要实。他还分别以人民日报和新华社的内参、《北京调研》等为例,对调研报告的不同呈现形式作了具体说明。

与会教师积极与孙钦军副书记一行展开交流研讨,明确了下一步的团队建设方向,明确了以研究成果服务北京四个中心和城市副中心建设的具体方向,努力在“十四五”期间进一步深化课题研究工作。

 

 

 

上一条:王文举书记调研指导党委宣传部与马克思主义学院年度重点工作 下一条:政治引领促发展 巡视整改见真章——北京物资学院马克思主义学院2020年度工作掠影

关闭